sexta-feira, 12 de novembro de 2010

SHORT TRACK 06/11/2010 SAQUAREMA

Por dois dias de Competições em Saquarema – RJ,  a Wol Eventos, promoveu um grande espetáculo de Mountain Bike. Dia 06/11/10, foi realizado o Short Track, onde debaixo de uma forte chuva e muita neblina, os atletas tiveram que redobrar a atenção para percorrerem o percurso rápido com passagens bem estreitas e escorregadias.
Marcelo Portela, termina a prova em 1° Lugar na Categoria Sub 23,  e 2° colocado na Geral.
Dia 07/11/10, um sol brilhante marcou toda a prova. O trajeto da pista inicialmente foi um start-loop gigante de aproximadamente  8 km, entrando no circuito principal para iniciar sua serie de voltas no circuito de Cross Country, que teve aproximadamente 4 voltas  de 3,6km, exigindo muita técnica e disposição. Esta etapa era decisiva para definir o grande campeão do Lagos MTB Cup 2010. A matéria escrita por Hudson Malta, divulgada no site BikeBros, destaca: “Uma das batalhas mais incríveis ficou entre Robson Ferreira, da Elite, e Marcelo Portela, da Sub-23. Os dois terminaram o start-loop e começaram o circuito praticamente juntos. Marcelo ficou na cola do Robson durante todo o tempo, e chegou a ameaçar sua liderança na metade das 5 voltas, quando conseguiu uma ultrapassagem que poderia ser decisiva. Cada passagem dos dois pela área do público levantava a gritaria da torcida!  Porém, a resistência do Robson acabou fazendo diferença. Algum tempo depois, ao retomar a liderança, ele conseguiu abrir distância cada vez maior até o final, auxiliado pela dificuldade da subida principal do circuito e sua grande experiência. O jovem Marcelo lutou bravamente o quanto pode, mas não foi dessa vez”. Robson conquista a 1ª colocação na Geral desta Etapa e Marcelo, conquista a 2ª colocação. Neste dia,  Marcelo subiu ao pódium por três vezes: